Gemüse-Quiche

von Abend-Kaffee am 02.10.2012
1 / 1     Foto: Abend-Kaffee
30
30
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

621 kcal

Eiweiß

20,22 g
58,97 g

Fett

33,75 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Gemüse Hauptgericht Kinderkost Milchprodukte Normalkost Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 50 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Teelöffel
    Essig
  • 100 Gramm
    Mehl
  • 2 Stück
    Möhren, Karotten, roh
  • 1 Stück
    Paprika, rot
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch, gehackt
  • 1 Prise
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • 7 Stück
    Rosenkohl, Röschen
  • 2 Prise
    Salz
  • 1 Spritzer
    Wasser
  • 1 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Der Teig aus Mehl, Butter, Salz, Essig und etwas Wasser herstellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und den Teig darin verteilen und an den Rändern hoch ziehen.
Schritt 2
Das Gemüse: Rosenkohl und Paprika putzen, Karotten und Zwiebeln schälen. Karotten in kleine Scheiben schneiden, Paprika würfeln und die Zwiebel in kleine Stücke. Den Rosenkohl in kleine Stückchen schneiden. Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und erst die Karotten mit den Zwiebeln und dann den Rosenkohl weich dünsten. Etwas salzen und pfeffern. Das gedünstete Gemüse auf dem Teig verteilen.
Schritt 3
Der Guss: Das Ei mit Schmand, der gehackten Petersilie und mit Salz und Pfeffer verrühren. Über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Kommentare