Pfannkuchen mit Speck und Spinat

von SuperRezepte am 07.06.2015
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15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

261 kcal

Eiweiß

15,21 g
14,29 g

Fett

15,87 g
Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Pfanne Handrührgerät Pfannkuchen/Schmarren Pikant Preiswert Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Fenchel, grün
  • 1 Zehe
    Knoblauch
Füllung
  • 80 Gramm
    Edamer
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etwas
    Salz, Rauchsalz
  • 60 Gramm
    Speck
  • 600 Gramm
    Spinat
  • 100 Gramm
    Zwiebeln, feingeschnitten
Pfannkuchen
  • 4 Stück
    Eier
  • Etwas
    Fett, Bratfett
  • 70 Gramm
    Maismehl
  • Etwas
    Milch
  • 3 Messerspitze
    Natron
  • Etwas
    Salz
  • 180 Gramm
    Weizenmehl
  • Etwas
    Zitronen, chale
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Putzen und schleudern Sie den Spinat gründlich. Geben Sie dann das Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie erst die Zwiebeln und den gewürfelten, geräucherten Speck glasig an. Wenn das soweit ist, dann fügen Sie für zwei Minuten den Knoblauch hinzu. Füllen Sie nun den Spinat in den Topf und lassen Sie das Blattgemüse unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen. Würzen Sie die Spinatmasse dann mit dem Fenchelgrün oder der gemörserten Fenchelsaat, dem roten Pfeffer und dem Hickory-Rauchsalz. Mischen Sie anschließend noch die Hälfte des Käses unter und stellen Sie die Spinatfüllung dann warm bis die Pfannkuchen fertig sind.
Schritt 2
Mischen Sie die beiden Mehlsorten und das Natron gründlich. Verschlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel und fügen Sie die Zitronenschale, den Zitronensaft und etwas Salz hinzu. Verrühren Sie anschließend mithilfe eines Handrührgerätes die Mehlmischung und die Eimischung und lassen dann so viel Milch zulaufen, bis der Teig eine sämige Konsistenz hat. In der Regel benötigen Sie 100 bis 150 Milliliter. Je nach dem wie gut das Maismehl Ihrer Wahl aufquellen kann, kann es sein, das Sie später noch etwas mehr Milch zufügen müssen. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
Schritt 3
Erhitzen Sie nun das Bratfett Ihrer Wahl in einer Pfanne und braten Sie aus dem Teig 4 Pfannkuchen. Füllen Sie diese dann mit der Spinatmasse und rollen Sie die Pfannkuchen dann etwas auf. Bestreuen Sie die einzelnen Rollen mit dem restlichen Käse und servieren Sie diese außergewöhnliche köstliche Leckerei.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Fenchel können Sie auch mit Kerbel und/oder Estragon würzen. Beide Kräuter unterstreichen den Geschmack des Spinats und harmonieren mit ihrer leichten Süße zu den sehr pikanten Zutaten."

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