Süße Buchweizenpfannkuchen

von SuperRezepte am 07.06.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

357 kcal

Eiweiß

7,34 g
72,56 g

Fett

3,76 g
Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Pfanne Pfannkuchen/Schmarren Preiswert Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Garnitur
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Rote Früchte Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Granatapfelkerne Oä
  • 2 Messerspitze
    Vanille, mark
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Zucker
Pfannkuchen
  • 250 Gramm
    Buchweizenmehl
  • 2 Stück
    Eier
  • Etwas
    Milch
  • 2 Messerspitze
    Salz
  • Etwas
    Sesamöl
  • 100 Milliliter
    Sirup, Himbeer, Kirsch, Granatapfel Oä
  • 200 Gramm
    Weizenmehl, Weizenvollkornmehl

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie das gemischte Mehl, die Eier, den Sirup und das Salz zusammen in eine Rührschüssel und vermengen Sie die Zutaten zu einem glatten, dickflüssigem Teig. Wenn der Teig zu fest wird, fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Backen Sie in einer Pfanne mit dem Sesamöll aus dem Teig 4 Pfannkuchen.
Schritt 2
Schlagen Sie die Sahne steif und geben Sie zum Schluss den Zucker und das Vanillemark hinzu. Waschen und trocknen Sie ggf. die Früchte.
Schritt 3
Schichten Sie die Pfannkuchen zu einem Turm und garnieren Sie das Gebäck mit der Sahne und den frischen Früchten.

Weitere Zubereitungstipps

"Alternativ können Sie auch gelbe Früchte und einen gelben Sirup verwenden. Dann schmeckt die Sahne besser, wenn Sie noch zusätzlich etwas Kakaopulver hinzu fügen."

Kommentare