Süße Buchweizenpfannkuchen
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Garnitur
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Rote Früchte Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Granatapfelkerne Oä
  • 2 Mess. Sp
    Vanille, mark
  • 1 GesEL
    Zucker
Pfannkuchen
  • 250 g
    Buchweizenmehl
  • 2 Stk
    Eier
  • Etw
    Milch
  • 2 Mess. Sp
    Salz
  • Etw
    Sesamöl
  • 100 ml
    Sirup, Himbeer, Kirsch, Granatapfel Oä
  • 200 g
    Weizenmehl, Weizenvollkornmehl

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie das gemischte Mehl, die Eier, den Sirup und das Salz zusammen in eine Rührschüssel und vermengen Sie die Zutaten zu einem glatten, dickflüssigem Teig. Wenn der Teig zu fest wird, fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Backen Sie in einer Pfanne mit dem Sesamöll aus dem Teig 4 Pfannkuchen.
Schritt 2
Schlagen Sie die Sahne steif und geben Sie zum Schluss den Zucker und das Vanillemark hinzu. Waschen und trocknen Sie ggf. die Früchte.
Schritt 3
Schichten Sie die Pfannkuchen zu einem Turm und garnieren Sie das Gebäck mit der Sahne und den frischen Früchten.