Apfelklöße mit Zimt und Zucker

von Kuchen-Schlosser am 29.06.2013
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Kalorien

542 kcal

Eiweiß

16,72 g
87,66 g

Fett

13,91 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Äpfel
  • 2 Esslöffel
    Butter, geschmolzen
  • 3 Stück
    Eier
  • 400 Gramm
    Mehl
  • 0,12 Milliliter
    Milch
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Zucker
  • 1 Esslöffel
    Zucker, Zimtzucker

Zubereitung

Schritt 1
Eier mit Salz, Zucker, Milch und geschmolzener Butter verquirlen. Mehl zugeben und gut verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 12 cm große Stücke schneiden. In den Teig einkneten. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen. Die Klöße im offenen Topf gar ziehen, aber nicht kochen lassen.
Schritt 2
Nach etwa 15 Minuten mit einer Schaumkelle herausgeben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in eine vorgewärmte Schüssel geben. Etwas Butter in einer Pfanne bräunen, dann über die Klöße gießen. Die Zimtmischung in einer Schüssel auf den Tisch stellen. Jeder nimmt sich davon, soviel er mag.

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