Apfel-Nuss-Kuchen

von PhillipFaber am 28.06.2013
1 / 1     Foto: PhillipFaber
20
60
Kochen
10
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

184 kcal

Eiweiß

5,29 g
23,59 g

Fett

7,64 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 16 Portionen
  • 5 Stück
    Äpfel
  • 2 Esslöffel
    Brösel
  • 6 Stück
    Eier
  • 250 Gramm
    Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel
    Mehl
  • 2 Esslöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Esslöffel
    Zitronen, chale, abgerieben
  • 200 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und raspeln (grobe Fläche), Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit Zucker cremig schlagen, Haselnüsse, Semmelbrösel, Speisestärke, Mehl, Zitronenschale und Zimt mischen und unter den Teig rühren, Apfelraspeln unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca 60 Min backen.
Schritt 2
Danach 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf eine Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen.

Kommentare