Gebackene Äpfel

von Löwetol am 24.04.2013
1 / 1     Foto: Löwetol
30
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

276 kcal

Eiweiß

2,2 g
28,03 g

Fett

17,37 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 4 Esslöffel
    Brösel
  • 4 Esslöffel
    Butter
  • 4 Esslöffel
    Eiscreme
  • 1 Esslöffel
    Mandeln, gehackt
  • 250 Milliliter
    Rahm
  • 2 Esslöffel
    Rosinen
  • 2 Esslöffel
    Rum, oder Obstlikör
  • 1 Esslöffel
    Walnüsse, gehackt
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Stück
    Zitronen, Zitrone
  • 1 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Den Apfelinhalt zerkleinern und Zitronensaft darüber gießen, damit das Fleisch nicht braun wird.
Schritt 2
Mandeln und Walnüsse fein hacken und mit Zimt, Semmelbröseln und Zucker mischen. Die zuvor in Rum od. Likör eingelegten Rosinen in der zerlassenen Butter anschwitzen und zu der Masse hinzufügen.
Schritt 3
Die Äpfel mit der süßen Masse füllen und bei etwa 200°C ca. 15-20 min in der Röhre backen.
Schritt 4
Zwischenzeitlich die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 5
Die fertigen Äpfel anrichten, mit etwas Zimt überstreuen und mit der Schlagsahne überziehen.

Weitere Zubereitungstipps

"Wir haben eine Mischung aus Schlagsahne und Eiscreme gemacht und die Äpfel damit gesüßt."

Kommentare