Zwetschgenkuchen

von Tessa am 08.01.2015
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25
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

313 kcal

Eiweiß

5,15 g
42,32 g

Fett

13,75 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • Etwas
    Butter
  • 150 Gramm
    Butter
  • 300 Gramm
    Dinkelmehl
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Esslöffel
    Essig
  • 800 Gramm
    Pflaumen, Zwetschgen
  • 150 Gramm
    Rahm
  • 2 Esslöffel
    Zucker
  • 30 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Zucker, Butter, eine Prise Salz, 12 Esslöffel Wasser und Essig zügig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in einer gefetteten Tarte-Form ausrollen (dazu eignet sich am besten ein kleines rundes Trinklas) und mit den fingern einen Rand formen.
Schritt 5
Die Zwetschgen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen und den Kuchen auf einem Gitterrost im heißen Ofen 10 Minuten backen.
Schritt 6
Die Sahne mit dem verschlagenen Ei und dem Zucker verrühren (nicht steif schlagen!).
Schritt 7
Die Sahnemasse über den kuchen geben und weitere 25 Minuten backen.

Weitere Zubereitungstipps

"Aus dem selben Teig kann man auch Kekse machen!"

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