Müsli-Crumble

von Tonja am 17.10.2012
1 / 1     Foto: Tonja
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

252 kcal

Eiweiß

7,27 g
42,9 g

Fett

5,65 g
Eis Frühstück Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 450 Gramm
    Äpfel
  • 2 Stück
    Eier
  • 250 Milliliter
    Eiscreme, Eis, Vanille
  • 2 Esslöffel
    Honig
  • 30 Gramm
    Moosbeeren
  • 100 Gramm
    Müsli, Früchtemüsli
  • 1 Prise
    Salz
  • Etwas
    Zimt
  • 3 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 40 Gramm
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Für die Vanillesauce Vanilleeis schmelzen lassen.
Schritt 2
Rote Äpfel in feine Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Honig mit Zitronensaft glatt rühren, die Apfelspalten darin wenden und in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 3
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam Puderzucker einrieseln lassen. Früchtemüsli und getrocknete Cranberries unter den Eischnee heben. Die Müslimasse auf den Apfelspalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen. Alles mit Zimt bestreuen.

Kommentare