Müsli-Crumble
Zubereitung
15 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 450 g
    Äpfel
  • 2 Stk
    Eier
  • 250 ml
    Eiscreme, Eis, Vanille
  • 2 EL
    Honig
  • 30 g
    Moosbeeren
  • 100 g
    Müsli, Früchtemüsli
  • 1 Prise
    Salz
  • Etw
    Zimt
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 40 g
    Zucker, Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1
Für die Vanillesauce Vanilleeis schmelzen lassen.
Schritt 2
Rote Äpfel in feine Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Honig mit Zitronensaft glatt rühren, die Apfelspalten darin wenden und in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 3
Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei langsam Puderzucker einrieseln lassen. Früchtemüsli und getrocknete Cranberries unter den Eischnee heben. Die Müslimasse auf den Apfelspalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen. Alles mit Zimt bestreuen.