Apfel-Birnen-Gratin

von Marie am 18.02.2014
1 / 1     Foto: Marie
35
25
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

327 kcal

Eiweiß

10,86 g
45,07 g

Fett

11,75 g
Auflauf/Strudel/SÜß Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 4 Stück
    Birnen
  • 2 Teelöffel
    Butter
  • 4 Stück
    Eier
  • 25 Zentiliter
    Milch
  • 1 Stück
    Zimt, tange
  • 4 Teelöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200°C (Th. 6) vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln.
Schritt 2
In einer Pfanne die Butter mit der Hälfte des Zuckers erwärmen, die Früchte und die Zimtstange dazugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme kochen.
Schritt 3
Die Zimtstange entfernen und den Rest in eine Auflaufform geben. Die Eier verrühren, den restlichen Zucker und die Milch dazugeben und auf die Früchte gießen. 15 bis 20 Minuten backen.

Kommentare