Pommes mit Zwiebeln

von Käfer am 17.02.2014
1 / 1     Foto: Käfer
25
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1504 kcal

Eiweiß

12,19 g
44,28 g

Fett

143,43 g
Beilage Einfache Rezepte Fleisch Glutenfrei Kartoffel Kinderkost Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
  • 2 Kilogramm
    Kartoffeln
  • 1 Liter
    Öl, Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 100 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Speck
  • Etwas
    Thymian
  • 2 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
Schritt 2
Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und hellgelb fritieren.
Schritt 3
Pommes mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln würzen und Parmesan darüber reiben.
Schritt 5
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Speck anbraten. Kartoffeln darunter mischen. Und lecker!

Weitere Zubereitungstipps

"In einer Servierschüssel, Salz auf den Tisch stellen. Mit Ketchup und Mayonnaise servieren."

Kommentare