Folienkartoffeln mit Käsecreme

von Ohje am 02.12.2015
1 / 1     Foto: Ohje
15
50
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

311 kcal

Eiweiß

10,29 g
39,82 g

Fett

11,38 g
Beilage Einfache Rezepte Gemüse Kartoffel Kinderkost Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 150 Gramm
    Frischkäse
  • 60 Gramm
    Gorgonzola
  • 8 Stück
    Kartoffeln, groß, mehlingkochend
  • 4 Esslöffel
    Kräuter, frisch
  • Etwas
    Pfeffer
  • 6 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und abtrocknen. Jede Kartoffel auf ein quadratisches Stück Alufolie legen und fest einpacken. Die Päckchen auf den Backrost des vorgeheizten Backofens (220°C) geben und in 50 Minuten garen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Quark, Gorgonzola und saure Sahne zu einer cremigen Masse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter die Quarkcreme mischen.
Schritt 3
Die garen Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Folie aufklappen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. In die Rillen die würzige Quarkcreme geben. Folienkartoffeln sind eine kräftige Beilage zum Fleisch oder Fisch, aber auch als fleischloses Gericht mit Salat oder als Imbiß zwischendurch geeignet.

Kommentare