Schweinefleisch mit eingelegten Möhren

von Helger am 02.12.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

747 kcal

Eiweiß

37,51 g
23,03 g

Fett

56,25 g
Eingelegt/Eingekocht Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 120 Milliliter
    Essig
  • 2 Teelöffel
    Fenchel, amen
  • 6 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 6 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeer
  • 1 Bund
    Minze
  • 6 Esslöffel
    Olivenöl
  • 3 Zweig
    Oregano
  • 3 Teelöffel
    Pfeffer, grob
  • 2 Teelöffel
    Pfeffer, körner, schwarz
  • 3 Zweig
    Rosmarin
  • 2 Stange
    Salbei
  • Etwas
    Salz
  • 800 Gramm
    Schweinefleisch
  • 500 Milliliter
    Weißwein
Für die Möhren
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 125 Milliliter
    Essig
  • 1 Bund
    Garni
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 600 Gramm
    Möhren
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 125 Milliliter
    Weißwein
  • 2 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Für die Fleisch-Marinade Rosmarin, Oregano, Salbei und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Lorbeerblätter zerkleinern. Pfefferkörner und Fenchelsamen in einem Mörser andrücken. Alles mit Wein und Essig in einer ausreichend großen Schüssel verrühren. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in Scheiben schneiden. In die marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Tag ruhen lassen.
Schritt 2
Die Möhren waschen, schälen, putzen und längs halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter des Bouquet garnis waaschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Weißwein und Essig aufkochen. Möhren, Knoblauch und Kräuter zugeben. Alles salzen, pfeffern und den Zucker im Sud unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Die Möhren im Sud abkühlen lassen, dann die Möhren herausfischen. Den Süd passieren und die Möhren mit dem klaren Sud übergießen. Ebenfalls abgedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren lassen.
Schritt 3
Zum fertigstellen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Die Möhren auf Zimmertemperatur bringen, in ein Sieb abgießen und mit dem Basilikum bestreuen.
Schritt 4
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten kräftig braten. Die Möhren zu Fleisch in die Pfanne geben und servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

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