Pochiertes Filet mit Petersilienwurzelpüree

von Pinky am 01.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

358 kcal

Eiweiß

11,5 g
23,61 g

Fett

23,85 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch und die Sauce
  • 500 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 80 Gramm
    Butter
  • 5 Stück
    Knoblauch, zehe
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • 4 Stück
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 400 Milliliter
    Rotwein
  • 1 Bund
    Thymian
  • 0,5 Kilogramm
    Tomaten, Kirschtomaten
Für das Püree
  • 20 Gramm
    Butter
  • 4 Stück
    Kartoffeln
  • Etwas
    Muskat, uss
  • 0,5 Kilogramm
    Petersilienwurzel
  • 1 Kilogramm
    Petersilienwurzel
  • Etwas
    Pfeffer
  • 150 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Für das Püree die Petersilienwurzeln waschen putzen, schälen und würfeln. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. In ein Sieb abgießen. Kartoffeln waschen, schälen und kochen, dann in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Steaks waschen und trocken tupfen. Hühnerbrühe mit Rotwein und den Knoblauchzehen in der Schale in einen ausreichen großen Topf geben, in dem die Filetsteaks nebeneinander Platz finden. Thymian waschen und mit dem Pfeffer in den Topf geben. Alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Steaks in den Sud geben und ca. 7 Minuten pochieren. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Sud aufbewahren.
Schritt 3
Um das Püree fertigzustellen, die Sahne aufkochen. Die Petersilienwurzelwürfel und Kartoffeln hineingeben und etwas Muskatnuss hineinreiben. Alles cremig pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter hineinrühren. Thymian darüber streuen.
Schritt 4
Für die Sauce von dem Rotweinsud 150 ml abnehmen, in einer Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen, dann die Butter und Saure Sahne einrühren. Die Steaks mit Kirschtomaten und Thymianblättchen garnieren und mit Püree und Rotweinsauce servieren. Einen Tomatensalat mit Kübiskernöl dazu reichen.

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