Kalbsragout mit Gemüse

von Kuchen am 01.12.2015
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Kalorien

513 kcal

Eiweiß

6,42 g
36,61 g

Fett

37,27 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalbfleisch Kalorienarm Kartoffel Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 Gramm
    Butter
  • 700 Gramm
    Kalbsfilet
  • 6 Stück
    Kartoffeln
  • 2 Stück
    Lorbeerblatt
  • 4 Stück
    Möhren
  • 7 Esslöffel
    Olivenöl
  • 0,5 Bund
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Handvoll
    Sesamsamen
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 4 Esslöffel
    Tomatenmark
  • 150 Milliliter
    Weißwein
  • 1 Stück
    Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen und fein hacken oder in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und in ebenfalls kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem hohen Topf EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Möhren, Kartoffeln, Sesamkerne (am besten gemahlen) und Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten braten. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter darin zerlassen. Das Fleisch portionweise darin von allen Seiten kräftig anbraten, bis es zart gebräunt ist. Das Fleisch komplett aus der Pfanne nehmen, zum Gemüse geben und grob mischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 4
Den Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten sanft schmoren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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