Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

von SuperRezepte am 09.04.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(1)

Kalorien

335 kcal

Eiweiß

17,62 g
30,24 g

Fett

15,96 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Pikant Pilze Rind Schnelle Rezepte Vorspeise Wok Oder Tiefe Pfanne

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Fleisch
  • 400 Gramm
    Rindfleisch, Rindergeschnetzeltes
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce
Gemüse
  • 200 Gramm
    Broccoli, Brokkoliröschen
  • 400 Gramm
    Champignons
  • 200 Gramm
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stück
    Peperoni
Sauce
  • 1 Esslöffel
    Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel
    Erdnussöl
  • 20 Gramm
    Koriander, grün, gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Sojasauce
  • 100 Milliliter
    Weißwein

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie das Rindfleischgeschnetzelte mit den 2 EL Sojasauce. Kneten Sie die Sauce in das Fleisch ein. Lassen Sie das Geschnetzelte nun 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Schneiden Sie dann die Peperoni in sehr feine Streifen. Die gelbe Paprika können Sie in mundgerechte Stücke, oder aber auch in Streifen schneiden. Die Champignons sollten Sie in Scheiben schneiden. Kleine Pilze können Sie aber auch nur halbieren oder vierteln.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok oder einen großen, tiefen Pfanne. Geben Sie dann das Fleisch dazu und rühren Sie es zwei Minuten ununterbrochen. Fügen Sie dann die Gemüse hinzu und rühren Sie weitere 5 Minuten.
Schritt 4
Fügen Sie dann die Erdnussbutter, die restliche Sojasauce und den Weißwein hinzu. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Nehmen Sie dann die Pfanne, oder den Wok, vom Herd, und würzen Sie das asiatische Geschnetzelte mit dem frischen Koriander, dem Szechuanpfeffer und etwas Salz.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können das Gericht so servieren, wie es aus dem Wok oder der Pfanne kommt. Dann reicht es als Vorspeise für 8 Personen. Als Hauptgericht sollten Sie Reis zu dem geschnetzelten Rindfleisch anbieten."

Kommentare