Fish And Chips

von SuperRezepte am 09.04.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
30
20
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

433 kcal

Eiweiß

41,08 g
45,04 g

Fett

8,91 g
Fischgericht Hauptgericht Kartoffel Laktosefrei Normalkost Pfanne Pikant Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Chips
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas
    Paprikapulver, rosenscharf
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Fisch
  • 140 Gramm
    Brösel
  • 3 Stück
    Eier
  • 200 Milliliter
    Fett, Bratfett
  • 600 Gramm
    Fisch, filet, nach Wahl
  • 80 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Zitronensaft
Sonstiges
  • Etwas
    Essig
  • Etwas
    Kren, Meerrettich, frisch
  • Etwas
    Schnittlauch
  • Etwas
    Senf

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Fischfilet Ihrer Wahl in Streifen von ca. 2 cm Breite. Verkleppern Sie dann die Eier gründlich miteinander. Würzen Sie nun die Fischstreifen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Wenden Sie dann die Fischsticks erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl. Wiederholen Sie anschließend die Schritte noch einmal.
Schritt 2
Waschen Sie die Kartoffeln mit der Schale gründlich. Schneiden Sie die Erdäpfel dann in kleine Segmente. Legen Sie die Kartoffelspalten anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzen Sie die Segmente anschließend großzügig mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten. Schieben Sie das Blech in den Ofen und lassen Sie die Chips 30 Minuten bei 200°C backen.
Schritt 3
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, frittieren Sie die Fischstreifen in dem Bratfett, bis sie goldgelb sind. Servieren Sie die Fisch and Chips mit Essig und Senf zum selber nachwürzen. Nach Wunsch noch mit etwas Schnittlauch und Meeretich bestreuen, um die Verdauung zu fördern.

Weitere Zubereitungstipps

"Traditionell wird für dieses Gericht Schellfisch verwendet."

Kommentare