Appenzeller-Nudeln Mit Kartoffeln

von David am 16.04.2013
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

248 kcal

Eiweiß

6,41 g
39,18 g

Fett

6,74 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Hauptgericht Kartoffel Kinderkost Normalkost Nudeln Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 500 Gramm
    Kartoffeln
  • 200 Gramm
    Käse, Appenzeller, Käse
  • 300 Gramm
    Nudeln, Hörnchennudeln
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen. Die Hörnchennudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Halbringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Den Käse grob reiben. Eine Schüssel vorwärmen (wichtig!). Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln und die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln und die Kartoffeln mit dem Käse lagenweise in die Schüssel schichen. Als Abschluss mit den Zwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 4
Die Schüssel zudecken und 10 min in den Backofen stellen, damit der Käse schmilzt. Eventuell etwas länger im Ofen stehen lassen, damit die Kartoffelnudeln richtig durchgewärmt sind.

Weitere Zubereitungstipps

"Nach Geschmack mit Lieblingsgewürzen bestreuen, z. B. Basilikum, Thymian, Salz."

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