Appenzeller-Nudeln Mit Kartoffeln
Zubereitung
30 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Butter
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 200 g
    Käse, Appenzeller, Käse
  • 300 g
    Nudeln, Hörnchennudeln
  • 2 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser gar kochen. Die Hörnchennudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder Halbringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Den Käse grob reiben. Eine Schüssel vorwärmen (wichtig!). Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln und die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln und die Kartoffeln mit dem Käse lagenweise in die Schüssel schichen. Als Abschluss mit den Zwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 4
Die Schüssel zudecken und 10 min in den Backofen stellen, damit der Käse schmilzt. Eventuell etwas länger im Ofen stehen lassen, damit die Kartoffelnudeln richtig durchgewärmt sind.