Tomaten-Sahne-Sauce mit Hack

von Laibchen am 15.04.2013
1 / 1     Foto: Laibchen
30
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

303 kcal

Eiweiß

17,78 g
5,97 g

Fett

23,28 g
Dip/Sauce/Aufstrich Fleisch Hauptgericht Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Teelöffel
    Brühe, instant
  • 400 Gramm
    Faschiertes, Hackfleisch, gemischt
  • 1 Päckchen
    Kräuter, italienisch, tiefgekühlt
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Paprika
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1 Becher
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 500 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 1 Prise
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, TK-Kräuter dazugeben. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und leicht andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und auf großer Flamme zügig krümelig anbraten.
Schritt 2
Das Ganze mit den pürierten Tomaten ablöschen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Schluß die Sahne zugeben und unterrühren. Je nach Geschmack noch etwas Wasser zugeben. Das Ganze einmal kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder bis zur gewünschten Konsistenz binden.

Weitere Zubereitungstipps

"Als Beilage passen Nudeln sämtlicher Art. Wir haben sie diesmal zu Tortellini gegessen, eine Alternative zu der Sahne-Schinken-Sauce. Wer mag kann auch noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen oder das Ganze damit überbacken."

Kommentare