Schwäbische Linsen

von SuperRezepte am 27.09.2015
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Preiswert
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Kalorien

285 kcal

Eiweiß

17,08 g
42,29 g

Fett

4,77 g
Fleisch Gemüse Hauptgericht Hülsenfrüchte Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 180 Gramm
    Bohnen, Kidneybohnen
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 250 Gramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Kümmel
  • 250 Gramm
    Linsen
  • Etwas
    Majoran
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 600 Gramm
    Rohe Bratwürste
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Thymian
  • 1 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie darin die Würste rundherum an. Nehmen Sie diese anschließend aus dem Topf und rösten Sie im restlichen Fett das Tomatenmark und die zuvor in Würfel geschnittene Zwiebel an. Löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab und rühren Sie die Linsen und das Natron unter. Lassen Sie alles bei milder Hitze 35 bis 40 Minuten simmern.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese dann in kleine Würfel. Kochen Sie die Kartoffeln in etwas Salzwasser gar. Gießen Sie das Wasser ab, wenn die Kartoffeln gar sind. Anschließend zerstampfen Sie die Erdäpfel sehr fein.
Schritt 3
Geben Sie nach 20 Minuten Kochzeit die angebratenen Würste zu den Linsen in den Topf.
Schritt 4
Wenn die Linsen gar sind, fügen Sie die zerstampften Kartoffeln und die Kidneybohnen hinzu und vermengen alles gründlich. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Mönchspfeffer, Thymian, Kümmel und Majoran delikat ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können die Kidneybohnen auch durch Wachtelbohnen oder Feuerbohnen ersetzen."

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