Schwäbische Linsen
Zubereitung
20 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 180 g
    Bohnen, Kidneybohnen
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 250 g
    Kartoffeln
  • Etw
    Kümmel
  • 250 g
    Linsen
  • Etw
    Majoran
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 600 g
    Rohe Bratwürste
  • Etw
    Salz
  • Etw
    Thymian
  • 1 EL
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie darin die Würste rundherum an. Nehmen Sie diese anschließend aus dem Topf und rösten Sie im restlichen Fett das Tomatenmark und die zuvor in Würfel geschnittene Zwiebel an. Löschen Sie mit der Gemüsebrühe ab und rühren Sie die Linsen und das Natron unter. Lassen Sie alles bei milder Hitze 35 bis 40 Minuten simmern.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese dann in kleine Würfel. Kochen Sie die Kartoffeln in etwas Salzwasser gar. Gießen Sie das Wasser ab, wenn die Kartoffeln gar sind. Anschließend zerstampfen Sie die Erdäpfel sehr fein.
Schritt 3
Geben Sie nach 20 Minuten Kochzeit die angebratenen Würste zu den Linsen in den Topf.
Schritt 4
Wenn die Linsen gar sind, fügen Sie die zerstampften Kartoffeln und die Kidneybohnen hinzu und vermengen alles gründlich. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Mönchspfeffer, Thymian, Kümmel und Majoran delikat ab.