Leckere Frikadellen

von SuperRezepte am 05.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

358 kcal

Eiweiß

14,28 g
22,35 g

Fett

23,61 g
Bratpfanne Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Klöße Laktosefrei Normalkost Pikant Preiswert

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 50 Gramm
    Fett, Bratfett
  • 100 Gramm
    Haferflocken, blütenzart
  • 0,5 Gestr. Teelöffel
    Knobauch, Gepresst
  • 50 Gramm
    Lauch, Porree
  • 100 Gramm
    Möhren
  • Etwas
    Muskat
  • 100 Gramm
    Pastinaken, Pastinake
  • 50 Gramm
    Petersilie, glatt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz

Zubereitung

Schritt 1
Hacken Sie die Petersilie, zusammen mit den Stielen, in feine Stücke. Putzen Sie dann die Möhren, den Lauch und die Pastinake und schneiden Sie alles in feine Streifen. Stellen Sie etwas Petersilie bei Seite.
Schritt 2
Vermengen Sie nun das Hackfleisch, die Haferflocken, das Ei und Gemüse kräftig miteinander, bis eine kompakte, feste Masse entsteht. Kneten Sie nun die Gewürze unter, und schmecken Sie pikant ab. Der Teig fühlt sich sehr fest an. Beim Braten wird das Gemüse ausreichend Flüssigkeit abgeben, damit die Frikadellen saftig werden.
Schritt 3
Formen Sie aus dem Teig 8 Frikadellen und braten Sie diese im Bratfett nach Ihrer Wahl von beiden Seiten goldbraun an. Lassen Sie die Laibchen dann noch weitere 15 Minuten bei milder Hitze in der Pfanne schmoren. Mit Petersilie bestreuen.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Gemüsefrikadellen schmecken gut zu buntem Salat. In der kalten Jahreszeit passen Sie auch sehr gut zu Kohlgemüse."

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