Schweinefleisch mit Pflaumensauce

von PhillipFaber am 29.11.2015
1 / 1     Foto: PhillipFaber
20
15
Kochen
30
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

464 kcal

Eiweiß

22,43 g
12,93 g

Fett

36,3 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Obst Pikant Schnelle Rezepte Schwein

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Spritzer
    Chilisauce
  • 3 Stück
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 5 Esslöffel
    Öl, Pflanzenöl
  • 4 Stück
    Pflaumen, rot
  • 4 Esslöffel
    Pflaumensauce
  • 500 Gramm
    Schweinefleisch
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce, hell
  • 1 Esslöffel
    Stärke, Maisstärke
  • 150 Milliliter
    Wasser
  • 2 Esslöffel
    Wein
  • 1 Prise
    Zimt, gemahlen
  • 4 Teelöffel
    Zucker, braun
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Sojasauce, Wein, Zucker und Zimt in einem Teller mischen. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in den Teller mit der Soße legen. Bedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Das Fleisch aus der marinade nehmen, diese aber aufheben.
Schritt 2
Das Öl in einem großen Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3
Knoblauchzehen, Pflaumen, Pflaumensauce, Zwiebel, Wasser und Chilisauce zugeben und zum Kochen bringen. Bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Schritt 4
Die Zurückbehaltene Marinade angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Weitere Zubereitungstipps

"Reis oder Nudeln als Beilage dazu servieren."

Kommentare