Schweinefleisch mit Pflaumensauce
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
30 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Spr
    Chilisauce
  • 3 Stk
    Knoblauch, zehen, zerdrückt
  • 5 EL
    Öl, Pflanzenöl
  • 4 Stk
    Pflaumen, rot
  • 4 EL
    Pflaumensauce
  • 500 g
    Schweinefleisch
  • 2 EL
    Sojasauce, hell
  • 1 EL
    Stärke, Maisstärke
  • 150 ml
    Wasser
  • 2 EL
    Wein
  • 1 Prise
    Zimt, gemahlen
  • 4 TL
    Zucker, braun
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Sojasauce, Wein, Zucker und Zimt in einem Teller mischen. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in den Teller mit der Soße legen. Bedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Das Fleisch aus der marinade nehmen, diese aber aufheben.
Schritt 2
Das Öl in einem großen Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 3
Knoblauchzehen, Pflaumen, Pflaumensauce, Zwiebel, Wasser und Chilisauce zugeben und zum Kochen bringen. Bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Schritt 4
Die Zurückbehaltene Marinade angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.