Gebratene Kalbseber mit Balkandip

von SuperRezepte am 04.06.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

283 kcal

Eiweiß

34,75 g
9,53 g

Fett

11,73 g
Dip/Sauce/Aufstrich Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Pikant Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dip
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Kümmel, fein gemörsert
  • 20 Gramm
    Peperoni
  • Etwas
    Salz
  • 30 Gramm
    Schalotten, Schalotte, fein gewürfelt
  • 20 Gramm
    Thymian, gehackt
  • 40 Gramm
    Tomaten, Dosentomaten
  • Etwas
    Zimt, gemahlen
  • 10 Gramm
    Zucker, braun
Leber
  • 30 Gramm
    Fett, Butterschmalz
  • 600 Gramm
    Kalbfleisch, Kalbsleber
  • 30 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Peperoni und hacken Sie das Fruchtfleisch sehr fein. Hacken Sie ebenfalls den Thymian sehr fein. Vermengen Sie dann alle Zutaten in einem Bechergefäß zu einer homogenen Masse.
Schritt 2
Wenden Sie die Leberstücke in dem Vollkornmehl. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten Sie die Leber von beiden Seiten scharf an. Das dauert je Seite ca 5 Minuten. Schalten Sie dann die Hitze herunter und lassen Sie die Leber noch je 3 Minuten von jeder Seite nachziehen. Die Innerei sollte von Innen noch leicht rosa sein.

Weitere Zubereitungstipps

"Je länger die Kalbsleber gebraten wird, um so fester und härter wird das Fleisch. Garen Sie das Fleisch lieber kurz und dann noch etwas nach, wenn der Gargrad noch nicht optimal ist."

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