Bandnudeln mit Hähnchenbrust und Gemüse

von SuperRezepte am 03.06.2015
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Kalorien

542 kcal

Eiweiß

34,81 g
43,37 g

Fett

24,6 g
Einfache Rezepte Fleisch Geflügel Hauptgericht Milchprodukte Normalkost Nudeln Pfanne Pikant Pilze Preiswert Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Bandnudeln
  • 400 Gramm
    Nudeln, Bandnudeln
  • 20 Gramm
    Salz
Sauce
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 100 Gramm
    Frischkäse
  • 100 Gramm
    Frühlingszwiebeln
  • 500 Gramm
    Geflügel, Hühnchenbrust
  • 2 Messerspitze
    Kardamom, gemahlen
  • 2 Messerspitze
    Muskat
  • 30 Gramm
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer, weiß
  • 200 Gramm
    Pilze, Austernpilze
  • 200 Gramm
    Pilze, Kräutersaitlinge
  • 100 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Safran
  • Etwas
    Salz
  • 200 Gramm
    Tomaten

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser bis zu der Konsistenz, die Ihnen schmeckt. Gießen Sie die Teigwaren dann ab.
Schritt 2
Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie diese dann in mundgerechte Stücke. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Hähnchenbrustwürfel rundherum etwas an. Geben Sie dann die Austernpilze und die Kräutersaitlinge dazu, und braten Sie diese so lange, bis die Flüssigkeit, die aus den Pilzen während des Bratens austritt, wieder verdampft ist.
Schritt 3
Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Tomaten in mundgerechte Stücke. Entnehmen Sie den Früchten die Kerne.
Schritt 4
Gießen Sie dann die Sahne, die Brühe und den Frischkäse in die Pfanne und lassen Sie alles einmal aufkochen. Heben Sie die Tomatenstücke und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce. Würzen Sie die Sauce mit dem Muskat, dem Safran, Salz, weißem Pfeffer und Kardamom. Geben Sie die Bandnudeln zur Sauce und vermengen Sie alles vor dem Servieren.

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