Traditionelles Erdäpfelgulasch

von Tessa am 20.11.2015
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Kalorien

562 kcal

Eiweiß

27,53 g
42,56 g

Fett

30,94 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 0,5 Liter
    Brühe, Rindsbouillon, entfettet
  • 70 Milliliter
    Dickmilch
  • Etwas
    Essig
  • 0,5 Kilogramm
    Kartoffeln, fest
  • 5 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 2 Teelöffel
    Kümmel, gemahlen
  • 1 Stück
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 2 Teelöffel
    Majoran
  • 100 Gramm
    Paprika, choten, rot
  • 5 Esslöffel
    Paprikapulver, Rosenpaprika
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 2 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm
    Tomaten
  • 200 Gramm
    Wurst, Putenknacker
  • 1 Esslöffel
    Zucker, Kristallzucker
  • 4 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Erdäpfel schälen und in große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen, klein hacken. Zwiebel fein hacken und mit Tomaten und Paprikaschoten in Sonnenblumenöl anschwitzen. Zucker, zerdrückten Knoblauch, Rosenpaprika einrühren, mit Rindsbouillon aufgießen. Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben. Die Erdäpfelwürfel dazugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Putenknacker in dickere Scheiben und dazugeben - ca.5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Schuss Essig und frischem Majoran würzen.
Schritt 3
Sauerrahm und Sauermilch gut verrühren und mit einem Esslöffel über das angerichtete Erdäpfelgulasch ziehen. Servieren Sie dazu frisches Brot.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkungen: Für Diabetes-und Reduktionskost statt Zucker Süßstoff verwenden."

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