Fleisch-Kräuterklößchen Und Tomatenreis

von SuperRezepte am 29.03.2015
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Kalorien

140 kcal

Eiweiß

11,87 g
10,98 g

Fett

5,25 g
Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Pikant Reis Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Kräuterklößchen
  • 1 Esslöffel
    Bärlauch, Gehackt
  • 2 Esslöffel
    Brösel
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Esslöffel
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, grün
  • Etwas
    Pfeffer, rot
  • 4 Esslöffel
    Rauke, Rucola, fein gehackt
  • 400 Gramm
    Rindfleisch, Hackfleisch, Rind, mager
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 1 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 Milliliter
    Tomatensaft
  • 2 Esslöffel
    Zwiebeln, Zwiebel, rot
Sauce
  • 500 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel
    Haferflocken, blütenzart
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Zitronensaft
Tomatenreis
  • 120 Gramm
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel
    Knoblauch, gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • 280 Gramm
    Reis
  • Etwas
    Salz
  • 560 Gramm
    Tomatensaft

Zubereitung

Schritt 1
Zerkleinern Sie alle Zutaten für die Klößchen im Mixer. Formen Sie dann aus der Farce walnussgroße Bällchen.
Schritt 2
Geben Sie ebenfalls alle Zutaten für den Tomatenreis in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Stellen Sie dann die Herdplatte aus und verschließen Sie den Topf mit einem gut passendem Deckel. Lassen Sie den Reis so für gut 20 Minuten ausquellen.
Schritt 3
Füllen Sie nun die Gemüsebrühe in einen Topf und lassen Sie diese aufkochen. Geben Sie dann die Kräuterklößchen dazu, und lassen Sie die Bällchen bei milder Hitze so lange simmern, bis sie gar sind. Das dauert rund 5 Minuten. Rühren Sie dann die Creme fraiche und die Haferflocken unter, und würzen Sie anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Creme fraiche können Sie auch Sahne oder Schmelzkäse verwenden."

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