Gemüsepfannkuchen Mit Tomaten-Kräuter-Sauce

von SuperRezepte am 29.03.2015
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Kalorien

691 kcal

Eiweiß

32,18 g
91,13 g

Fett

22,08 g
Gemüse Hauptgericht Kinderkost Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Pikant Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüsemischung
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Chili, frisch
  • 4 Stange
    Frühlingszwiebeln
  • 8 Esslöffel
    Gemüsesaft
  • 1 Esslöffel
    Macadamiacreme
  • 1 Stück
    Möhren, Möhre
  • 200 Gramm
    Pastinaken
  • 2 Esslöffel
    Pesto, Genovese
  • 2 Esslöffel
    Pinienkerne
  • 3 Stange
    Sellerie, Stangensellerie
  • 50 Gramm
    Tomaten, getrocknet
  • 1 Stück
    Zucchini
Pfannkuchen
  • 2 Esslöffel
    Basilikum
  • 5 Stück
    Eier
  • 400 Gramm
    Mehl
  • 400 Milliliter
    Milch
  • 2 Esslöffel
    Parmesan, fein gerieben
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Tomatensauce
  • 1 Esslöffel
    Estragon, frisch
  • Etwas
    Pfeffer, rot
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Thymian, frisch
  • 1 Kilogramm
    Tomaten
  • 1 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Schälen und putzen Sie die Gemüse und hobeln Sie diese in feine Streifen. Geben Sie dann die Gemüsemischung in einen Topf und fügen dann den Gemüsesaft zu. Kochen Sie alles einmal auf. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und rühren Sie die Macadamiacreme, die Chilis, und das Pesto unter. Rösten Sie die Pinienkerne in einer kleinen trockenen Pfanne an und fügen diese dann zum Gemüse dazu. Schmecken Sie die Mischung pikant ab.
Schritt 2
Vermengen Sie das Mehl, die Milch, die Eier, das Basilikum und den Parmesan gründlich. Würzen Sie pikant mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie eine trockene, beschichtete Pfanne und backen Sie aus dem Teig 8 Pfannkuchen. Halten Sie diese bis zur Fertigstellung warm.
Schritt 3
Schneiden Sie nun für die Sauce die Tomaten in grobe Stücke und geben diese dann zusammen mit dem Tomatenmark und dem Zucker in einen Topf. Sind die Tomaten noch nicht reif genug, fügen Sie noch etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Gemüsesaft hinzu. Lassen Sie die Tomaten 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Streichen Sie die Saucenbasis dann durch ein feines Sieb. Zupfen Sie die Blättchen von den Kräutern und mengen Sie diese unter die Tomatensauce. Würzen Sie kräftig mit Salz und den beiden Pfeffersorten.
Schritt 4
Verteilen Sie die Gemüsefüllung auf den Pfannkuchen und rollen Sie diese zusammen. Schichten Sie die Rollen in eine Auflaufform und übergießen Sie alles mit der Tomatensauce.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können dieses Gericht gut vorbereiten. Zum Erwärmen streuen Sie etwas Käse darüber und erhitzen die Pfannkuchen bei 150°C für 20 Minuten."

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