Kürbis - Ravioli

von Spidermaan am 24.10.2012
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50
110
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

161 kcal

Eiweiß

5,66 g
11,67 g

Fett

10,14 g
Beilage Gemüse Hauptgericht Kinderkost Klöße Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 8 Portionen
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 50 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Grieß
  • 400 Gramm
    Kürbis, fleisch
  • 0,5 Esslöffel
    Kurkuma
  • 100 Gramm
    Mehl
  • 1 Prise
    Muskat
  • 60 Gramm
    Parmesan
  • 1 Prise
    Pfeffer, bunt
  • 8 Blatt
    Salbei
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 Milliliter
    Wasser
  • 1 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Kürbiswürfel und Kurkuma dazugeben, salzen und pfeffern und ganz weich kochen. Aber ohne Deckel - das Kürbiswasser muss verdunsten können. Der Kürbis ist perfekt, wenn eine festere Püreemasse im Topf ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
Schritt 3
Danach den Parmesan und das Eigelb unterheben. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warm halten. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaft abschmecken. Über die Ravioli geben und mit einigen Parmesanspänen servieren.

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