Lachs mit Gnocchi und Spinat

von SuperRezepte am 28.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

612 kcal

Eiweiß

48,68 g
25,34 g

Fett

34,87 g
Fischgericht Gemüse Hauptgericht Kartoffel Klöße Laktosefrei Normalkost Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gnocchi
  • 2 Stück
    Eier
  • 60 Gramm
    Grieß
  • 400 Gramm
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 60 Gramm
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
Lachs
  • 1 Esslöffel
    Honig
  • 800 Gramm
    Lachs
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 2 Esslöffel
    Zitronensaft
Spinat
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 40 Gramm
    Butter
  • Etwas
    Muskat
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 600 Gramm
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Schälen und garen Sie die Kartoffeln in etwas Salzwasser. Gießen Sie dann die Kartoffeln ab und stampfen Sie diese sehr fein. Vermengen Sie das Mehl, den Grieß, etwas Salz, Pfeffer und Muskat und kneten Sie die Masse unter die kartoffeln. Fügen Sie die Eigelbe hinzu und vermischen Sie alles zu einer kompakten Masse. Formen Sie daraus kleine Bällchen und drücken Sie anschließend mit einer Gabel das typische Muster in die einzelen Bällchen. Garen Sie die Gnocchi in reichlich Salzwasser, nur leicht simmernd, bis die Kartoffelbällchen an der Oberfläche schwimmen. Nehmen Sie Ihre Gnocchi dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser.
Schritt 2
Waschen und verlesen Sie den Spinat. Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und geben Sie den Spinat dazu. Lassen Sie die Blätter kurz in sich zusammen fallen. Geben Sie dann die Gemüsebrühe dazu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Lassen Sie alles noch 3 Minuten sanft köcheln.
Schritt 3
Vermengen Sie den Honig und den Zitronensaft gründlich und bestreichen Sie damit den Fisch. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie den Lachs auf den Grill und garen Sie den Fisch von der Hautseite 5 bis 8 Minuten. Richten Sie dann auf einer Platte erst die Gnocchi, dann den Spinat und dann den Lachs an.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Honig können Sie auch Ahornsirup verwenden."

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