Tartiflette Kartoffelauflauf Mit Reblochon

von SuperRezepte am 07.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

180 kcal

Eiweiß

4,26 g
27,84 g

Fett

5,2 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Einfache Rezepte Glutenfrei Hauptgericht Kartoffel Laktosefrei Milchprodukte Normalkost Pikant Runde Hohe Auflaufform Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Auflauf
  • 20 Gramm
    Fett, Bratfett
  • 1 Stück
    Käse, Reblochon
  • 4 Gramm
    Knobauch, Gepresst
  • 20 Gramm
    Majoran, blättchen
  • Etwas
    Muskat
  • 30 Gramm
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 30 Gramm
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 Gramm
    Zwiebeln, Gemüsezwiebeln
Kartoffeln
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Kartoffeln am Vortag in der Schale. Pellen Sie dann am nächsten Tag die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel anschließend in dünne Scheiben. Salzen Sie die Scheiben sehr vorsichtig.
Schritt 2
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Geben Sie dann die Hälfte des Bratfetts in eine Pfanne, erhitzen Sie es bis zum Rauchpunkt und braten Sie darin die Zwiebelringe goldbraun an. Vermengen Sie dann die Kräuter und den Knoblauch mit den Zwiebeln und würzen Sie die Masse mit den beiden Pfeffersorten und dem Muskat.
Schritt 3
Streichen Sie nun mit dem restlichen Bratfett eine Auflaufform aus. Schneiden Sie den Reblochon quer durch, so das Sie zwei runde Hälften haben. Legen Sie unten in die Form die eine Hälfte des Käses hinein. Schichten Sie darauf einige Kartoffelscheiben und dann etwas von der Gewürzmasse. Verfahren Sie mit dem Schichten der Erdäpfel und der Würzmasse so lange fort, bis die letzte Schicht Kartoffeln sind. Geben Sie darüber nun die zweite Hälfte des Käses und schieben Sie die Auflaufform in den Ofen. Backen Sie diese Spezialität bei 175°C für 20 Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Als Vorspeise reicht der köstliches, französische Auflauf für 10 bis 12 Personen. Als Hauptgericht schmeckt dazu gemischter grüner Salat."

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