Tartiflette Kartoffelauflauf Mit Reblochon
Zubereitung
45 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Auflauf
  • 20 g
    Fett, Bratfett
  • 1 Stk
    Käse, Reblochon
  • 4 g
    Knobauch, Gepresst
  • 20 g
    Majoran, blättchen
  • Etw
    Muskat
  • 30 g
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • 30 g
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 150 g
    Zwiebeln, Gemüsezwiebeln
Kartoffeln
  • 800 g
    Kartoffeln
  • Etw
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Kartoffeln am Vortag in der Schale. Pellen Sie dann am nächsten Tag die Kartoffeln und schneiden Sie die Erdäpfel anschließend in dünne Scheiben. Salzen Sie die Scheiben sehr vorsichtig.
Schritt 2
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe. Geben Sie dann die Hälfte des Bratfetts in eine Pfanne, erhitzen Sie es bis zum Rauchpunkt und braten Sie darin die Zwiebelringe goldbraun an. Vermengen Sie dann die Kräuter und den Knoblauch mit den Zwiebeln und würzen Sie die Masse mit den beiden Pfeffersorten und dem Muskat.
Schritt 3
Streichen Sie nun mit dem restlichen Bratfett eine Auflaufform aus. Schneiden Sie den Reblochon quer durch, so das Sie zwei runde Hälften haben. Legen Sie unten in die Form die eine Hälfte des Käses hinein. Schichten Sie darauf einige Kartoffelscheiben und dann etwas von der Gewürzmasse. Verfahren Sie mit dem Schichten der Erdäpfel und der Würzmasse so lange fort, bis die letzte Schicht Kartoffeln sind. Geben Sie darüber nun die zweite Hälfte des Käses und schieben Sie die Auflaufform in den Ofen. Backen Sie diese Spezialität bei 175°C für 20 Minuten.