Mediterraner-Gemüse-Fleisch-Topf

von SuperRezepte am 28.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

331 kcal

Eiweiß

32,11 g
9,22 g

Fett

18,15 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalbfleisch Kalorienarm Normalkost Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Zweig
    Estragon
  • 500 Gramm
    Kalbfleisch
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Stück
    Melanzani, Aubergine
  • 4 Stück
    Möhren
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 4 Esslöffel
    Rahm
  • 2 Zweig
    Rosmarin
  • Etwas
    Salz
  • 8 Stück
    Schalotten
  • 3 Zweig
    Thymian
  • 4 Stück
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 4 Stück
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie das Kalbfleisch in mundgerechte Stücke. Schälen und hacken Sie die Schalotten und die Knoblauchzehe. Hacken Sie die Kräuter sehr fein. Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie alles in kleine Stücke.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Bräter und braten Sie darin das Fleisch rundherum an. Geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und lassen Sie alles 2 Minuten schmoren. Fügen Sie dann die Fleischtomaten dazu und verschließen Sie den Bräter. Stellen Sie das Kochgeschirr für 30 Minuten bei 175 °C in den Ofen.
Schritt 3
Nehmen Sie dann den Bräter aus dem Backofen und fügen Sie das restliche Gemüse hinzu. Vermengen Sie alles gründlich und rühren Sie die Creme fraiche unter. Verschließen Sie den Bräter wieder und geben Sie ihn abermals für 30 Minuten in den Ofen.
Schritt 4
Mengen Sie nun die Kräuter unter und schmecken Sie den Gemüse-Fleisch-Topf mit den Gewürzen ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu schmeckt frisches Weißbrot ganz fantastisch."

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