Hähnchencurry mit Kichererbsen

von SuperRezepte am 12.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

744 kcal

Eiweiß

50,17 g
62,04 g

Fett

32,52 g
Einfache Rezepte Fettarm Geflügel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 Gramm
    Brühe, Geflügelbrühe
  • 20 Gramm
    Currypaste, grün
  • 40 Gramm
    Erdnussöl
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 600 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 340 Gramm
    Kichererbsen, gekocht, in Dosen
  • 200 Gramm
    Kokosmilch
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Koriander, grün
  • Etwas
    Limetten, aft
  • 3 Stück
    Paprika, choten, rot
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Zitronengras

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Schneiden Sie das Geflügelfleisch in kleine, mundgerechte Würfel. Gießen Sie die Flüssigkeit der Kichererbsen ab.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und braten Sie darin unter ständigem Rühren das Hähnchenfleisch an. Das dauert etwa 5 Minuten. Fügen Sie dann die Paprikastückche hinzu und braten Sie, ebenfalls unter ständigem Rühren, weitere 2 Minuten. Gießen Sie nun die Kokosmilch und die Geflügelbrühe an. Lassen Sie alles einmal aufkochen.
Schritt 3
Rühren Sie nun die Currypaste unter und vermengen Sie die Frühlingszwiebeln und die gut abgetropften Kichererbsen mit dem Fleischgemisch. Würzen Sie pikant mit dem Zitronengras, Salz, Pfeffer und dem Koriandergrün.

Weitere Zubereitungstipps

"Hier wurde das Koriandergrün und das Zitronengras als getrocknete Variante angegeben. Wenn Sie Frischware kaufen können, so nehmen Sie ein halbes Bund Koriandergrün und drei Stängel Zitronengras."

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