Hähnchencurry mit Kichererbsen
Zubereitung
20 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 200 g
    Brühe, Geflügelbrühe
  • 20 g
    Currypaste, grün
  • 40 g
    Erdnussöl
  • 1 Bd
    Frühlingszwiebeln
  • 600 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 340 g
    Kichererbsen, gekocht, in Dosen
  • 200 g
    Kokosmilch
  • 1 GesEL
    Koriander, grün
  • Etw
    Limetten, aft
  • 3 Stk
    Paprika, choten, rot
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Zitronengras

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe. Schneiden Sie das Geflügelfleisch in kleine, mundgerechte Würfel. Gießen Sie die Flüssigkeit der Kichererbsen ab.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und braten Sie darin unter ständigem Rühren das Hähnchenfleisch an. Das dauert etwa 5 Minuten. Fügen Sie dann die Paprikastückche hinzu und braten Sie, ebenfalls unter ständigem Rühren, weitere 2 Minuten. Gießen Sie nun die Kokosmilch und die Geflügelbrühe an. Lassen Sie alles einmal aufkochen.
Schritt 3
Rühren Sie nun die Currypaste unter und vermengen Sie die Frühlingszwiebeln und die gut abgetropften Kichererbsen mit dem Fleischgemisch. Würzen Sie pikant mit dem Zitronengras, Salz, Pfeffer und dem Koriandergrün.