Kokoswürfel

von SuperRezepte am 11.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
25
60
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1576 kcal

Eiweiß

23,59 g
178,57 g

Fett

85,83 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 10 Portionen
  • 1,5 Päckchen
    Backpulver
  • 180 Gramm
    Butter
  • 6 Stück
    Eier
  • 900 Gramm
    Mehl
  • 500 Milliliter
    Milch
  • Etwas
    Salz
  • 2 Päckchen
    Vanillezucker
  • Etwas
    Zitronensaft
  • 700 Gramm
    Zucker
Guss
  • 400 Gramm
    Butter
  • 10 Esslöffel
    Kakao
  • 400 Gramm
    Kokosraspel
  • 24 Esslöffel
    Milch
  • 400 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiklar mit etwas Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft sehr steif. Schlagen Sie die Eigelbe so lange mit dem Zucker, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Vermengen Sie Backpulver und Mehl gründlich. Rühren Sie dann erst die Milch unter die Mehlmischung, dann die Zucker-Eigelb-Mischung und letztendlich das steife Eiklar. Geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verstreichen Sie ihn gleichmäßig.
Schritt 2
Backen Sie den Teig bei 175°C für mindestens 30 Minuten. Führen Sie dann regelmäßig die Stäbchenprobe durch. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen sobald er gar ist. Lassen Sie ihn auf dem Blech vollkommen auskühlen. Schneiden Sie dann die Platte in portionsgerechte Stücke.
Schritt 3
Mischen Sie die 400 Gramm Butter, 400 Gramm Zucker, 8 El Kakau und 24 El Milch und kochen Sie alles unter Rühren einmal auf. Lassen Sie den Guss so lange abkühlen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.
Schritt 4
Tauchen Sie nun jedes Kuchenstück einzeln in den Guss und in Kokosflocken von allen Seiten wenden.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt einfachem Zucker können Sie auch braunen Zucker verwenden."

Kommentare