Apfelküchlein

von Keksman am 17.06.2014
1 / 1     Foto: Keksman
40
10
Kochen
60
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

339 kcal

Eiweiß

11,45 g
26,97 g

Fett

20,76 g
Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Erdbeersahne
  • 100 Gramm
    Erdbeeren
  • 1 Teelöffel
    Himbeergeist
  • 100 Gramm
    Rahm
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Zimt
Küchlein
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 Gramm
    Fett, Butterschmalz
  • Etwas
    Kakao
  • 75 Gramm
    Mehl
  • 100 Milliliter
    Milch
  • Etwas
    Minze, blättchen
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Teelöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Erdbeersahne: Erdbeeren grob hacken. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Himbeergeist unterrühren und Erdbeeren unterheben. Kühl stellen (ca. 20 Min).
Schritt 2
Für die Küchlein Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel jeweils in 8 Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker bestreuen.
Schritt 4
Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 5
Butterschmalz erhitzen. Je 1 Apfelscheibe durch den Teig ziehen und von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 6
Apfelküchlein mit Sahne anrichten, mit Minze und Puderzucker garnieren.

Kommentare