Bananenbrot

von Kaufnudeln am 09.02.2014
1 / 1     Foto: Kaufnudeln
25
40
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

2335 kcal

Eiweiß

32,51 g
322,73 g

Fett

101,69 g
Brot & Brötchen Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 4 Teelöffel
    Backpulver
  • 6 Stück
    Bananen
  • 320 Gramm
    Butter, weich
  • 4 Stück
    Eier
  • 500 Gramm
    Mehl, glatt
  • 1 Teelöffel
    Muskat, uss
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 440 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen und in eine Schüssel sieben.
Schritt 2
In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Die zerdrückten Bananen untermischen. Dann die Mehlmischung zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und im, auf 180 Grad vorgeheizten, Backofen ca. 40-45 Min. backen.
Schritt 4
Vorsichtshalber nach der 35sten Minute Stäbchenprobe machen. Sollte die Kuchenoberfläche zu schnell braun werden, ein Stück Alufolie lose drauf legen.
Schritt 5
Wer es mag kann auch eine Handvoll gehackte Walnüsse in den Kuchenteig mischen.

Kommentare