Linsensuppe

von Amaise am 09.02.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

227 kcal

Eiweiß

13,8 g
29,48 g

Fett

5,65 g
Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Hülsenfrüchte Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Dill
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 100 Gramm
    Joghurt, Vollmilch
  • 2 Zehe
    Knoblauch, frisch
  • 2 Stück
    Koriander
  • 1 Teelöffel
    Kümmel, Schwarzkümmelsaat
  • 200 Gramm
    Linsen
  • 2 Stück
    Minze, frisch
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver
  • Etwas
    Pfeffer, frisch
  • Etwas
    Salz
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 1 Teelöffel
    Thymian
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, groß

Zubereitung

Schritt 1
Linsen gut abwaschen. Suppengrün putzen, abspülen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Suppengrün, Linsen, Paprikapulver 2 Minuten unter Wenden andünsten.
Schritt 2
Etwa 1,2 l Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Linsen in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren und die Linsensuppe mit Thymian, Dill, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Joghurt und Zitronensaft verrühren. Die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
Linsensuppe mit einem Klecks Joghurt und mit Schwarzkümmel, Paprikapulver und Kräuterblättchen bestreut servieren.

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