Griechischer Bauernsalat mit Avokado

von Ohje am 17.03.2014
1 / 1     Foto: Ohje
15
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

48 kcal

Eiweiß

2,19 g
9,2 g

Fett

0,43 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Rohkost Salat Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Gurken, Salatgurke
  • 1 Esslöffel
    Honig, flüssig
  • 125 Gramm
    Käse, Schafskäse
  • 2 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 5 Stück
    Oliven, schwarz
  • Etwas
    Olivenöl
  • Etwas
    Oregano, getrocknet
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • Etwas
    Salz, Meersalz
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 1 Schuss
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, rot

Zubereitung

Schritt 1
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Zwiebeln in Längsstreife und, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben oder portionsweise auf Teller anrichten. Avokado schälen und würfeln (sofort mit Zitronensaft begießen, damit die Avokado nicht braun wird).
Schritt 2
Den Salat mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, den gewürfelten Schafskäse darüber legen, reichlich Olivenöl und Honig darüber gießen, mit Oliven garnieren und mit gerebbelten Oregano bestreuen.

Weitere Zubereitungstipps

"Dazu ein frisches Brot servieren."

Kommentare