Cremige Topinambur-Suppe

von Lisa am 30.10.2012
1 / 1     Foto: Lisa
15
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

87 kcal

Eiweiß

1,16 g
6,34 g

Fett

6,45 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Rohkost Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Schuss
    Essig
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Esslöffel
    Öl
  • 50 Gramm
    Pastinaken, Pastinake
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 Gramm
    Topinambur
  • 0,75 Liter
    Wasser
  • 1 Stück
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Für die Topinambur Suppe den gehackten Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Mit einem Schuß Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Schritt 2
Topinambur und Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut pürieren.
Schritt 3
Zuletzt mit etwas Wasser verdünnen auf die gewünschte Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare