Cremige Topinambur-Suppe
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Schuss
    Essig
  • 2 Zehe
    Knoblauch
  • 1 EL
    Öl
  • 50 g
    Pastinaken, Pastinake
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Topinambur
  • 0,75 l
    Wasser
  • 1 Stk
    Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1
Für die Topinambur Suppe den gehackten Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Mit einem Schuß Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Schritt 2
Topinambur und Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut pürieren.
Schritt 3
Zuletzt mit etwas Wasser verdünnen auf die gewünschte Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.