Möhrensüppchen mit Mandeln

von SuperRezepte am 23.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

205 kcal

Eiweiß

7,43 g
13,01 g

Fett

13,56 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Obst Schnelle Rezepte Suppe Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Ingwer, pulver
  • 1 Bund
    Kerbel
  • 1 Teelöffel
    Limetten, aft
  • 100 Gramm
    Mandeln, gehackt
  • 500 Gramm
    Möhren
  • 1 Stück
    Orangen, Orange
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Karotten anschließend in kleine Stücke. Geben Sie den Limettensaft dazu, und füllen Sie mit 500 ml Wasser auf. Lassen Sie die Möhren so lange kochen, bis sie weich sind. Je nach dem wie dick Sie die Karotten geschnitten haben, dauert das zwischen 10 und 15 Minuten.
Schritt 2
Schälen Sie in der Zwischenzeit die Orange so weit, bis keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Schneiden Sie dann das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Häutchen heraus und hacken Sie die Orangenfilets klein. Hacken Sie den Kerbel sehr fein, und rösten Sie die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne leicht an. Geben Sie die Mandeln dann auf einen Teller und legen Sie, je nach Geschmack, 4 bis 6 Mönchspfefferkörner in die Pfanne. Die Resthitze der Pfanne reicht aus, um die ätherischen Öle in den Gewürzkörnern freizusetzen. Anschließend zerreiben Sie die Körner im Mörser sehr fein.
Schritt 3
Passieren Sie die Möhren und Orangen mit Kochwasser mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse. Geben Sie den Kerbel und die Orangenstückchen hinzu. Auch den durch das Schälen der Frucht ausgetretenen Fruchtsaft können Sie mit zu den Karotten geben.
Schritt 4
Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und dem Mönchspfeffer ab. Streuen Sie anschließend die Mandelblättchen über das Cremesüppchen.

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