Hühnercremesuppe

von SuperRezepte am 23.03.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

63 kcal

Eiweiß

7,86 g
1,6 g

Fett

2,71 g
Fleisch Geflügel Milchprodukte Normalkost Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 2 Stück
    Geflügel, Hähnchenkeulen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer, weiß
  • 100 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • 2 Teelöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Esslöffel
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Hähnchenkeulen in einen Topf und gießen Sie die Hühnerbrühe an. Kochen Sie alles einmal auf, und lassen Sie die Hühnerbeinchen dann 30 Minuten sanft köcheln.
Schritt 2
Hacken Sie in der Zwischenzeit die Petersilie sehr fein.
Schritt 3
Nehmen Sie anschließend die Hähnchenkeulen aus der Brühe und lassen Sie das Fleisch etwas auskühlen. Entfernen Sie dann alle Knochen, Häute und Sehnen. Das ausgelöste Fleisch können Sie nun in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 4
Geben Sie nun die Sahne in die Hühnerbrühe und kochen Sie die Flüssigkeit einmal auf. Währenddessen verrühren Sie die Speisestärke mit dem Zitronensaft und 3 Esslöffeln Wasser. Sobald die Suppe kocht, rühren Sie die Speisestärke unter.
Schritt 5
Nehmen Sie die Hühnersuppe vom Herd und mischen Sie das Keulenfleisch und die Petersilie unter. Schmecken Sie nun mit Salz und Pfeffer pikant ab.

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