Deftige Erbsensuppe

von MiaMia am 18.10.2012
1 / 1     Foto: MiaMia
20
90
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

491 kcal

Eiweiß

26,59 g
20,41 g

Fett

33,74 g
Fleisch Hauptgericht Normalkost Suppe

Zutaten

Angaben sind für 3 Portionen
  • 250 Milliliter
    Brühe, Fleischbrühe
  • 150 Gramm
    Erbsen, enthülst, roh
  • 150 Gramm
    Kartoffeln
  • 100 Gramm
    Lauch, Porree, tiefgekühlt
  • 1 Blatt
    Lorbeerblätter, Lorbeerblatt
  • 100 Gramm
    Möhren, Karotten, klein gewürfelt
  • 1 Esslöffel
    Öl
  • 1 Prise
    Pfeffer, bunt
  • 50 Gramm
    Sellerie, roh
  • 150 Gramm
    Speck
  • 0,5 Liter
    Wasser
  • 250 Gramm
    Wurst, Würstchen
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel, tiefgekühlt, Würfel

Zubereitung

Schritt 1
Die Erbsen in 0,5 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen lassen.
Schritt 2
Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel sowie das Lorbeerblatt zugeben. Nun die Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in heißem Öl anbraten, dann ebenfalls in die Suppe geben. Das Selleriestück zufügen. Jetzt die Fleischbrühe zugeben und alles noch eine weitere halbe Stunde kochen lassen.
Schritt 3
Nach dieser Zeit das Selleriestück, Lorbeerblatt sowie den Bauchspeck entfernen. Die Suppe nun entweder mit einem Stampfer per Hand etwas pürieren oder ganz kurz einen Pürierstab hineinhalten. Den Bauchspeck jetzt klein schneiden und zusammen mit den Würstchen zurück in die Suppe geben. Mit Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Salzen ist in der Regel durch den Speck nicht nötig. Abschließend noch eine weitere halbe Stunde auf geringster Kochstufe ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Heiß servieren.

Kommentare