Vanillemilchreis

von Löwetol am 17.10.2012
1 / 1     Foto: Löwetol
40
40
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

505 kcal

Eiweiß

14,21 g
80,9 g

Fett

13,35 g
Frühstück Glutenfrei Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Reis Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 300 Milliliter
    Apfelsaft
  • 1 Stück
    Eier
  • 500 Milliliter
    Milch
  • 100 Gramm
    Reis, Milchreis
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 Teelöffel
    Stärke, Speisestärke
  • 100 Gramm
    Trockenfrüchte, Backobst
  • 1 Stück
    Vanille, chote
  • 1 Prise
    Zimt
  • 3 Esslöffel
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Das Backobst evtl. klein schneiden und im Apfelsaft 10-12 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Apfelsaft damit binden. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unter den Reis rühren, dann den Eischnee unterziehen, noch etwas weiter kochen lassen.
Schritt 3
Den Reis mit Zimt bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Kommentare