Beerenkaltschale

von Amaise am 11.11.2015
1 / 1     Foto: Amaise
15
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

43 kcal

Eiweiß

1,53 g
7,15 g

Fett

0,61 g
Alkoholische Getränke Detox Einfache Rezepte Fettarm Getränk Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Smoothie/Milchshake Snack Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 50 Gramm
    Brombeeren
  • 250 Gramm
    Erdbeeren
  • 50 Gramm
    Himbeeren
  • 0,5 Liter
    Mineralwasser
  • 4 Stück
    Minze, Minzblätter
  • 80 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Schokoladenraspel
  • 20 Milliliter
    Sekt, und Roter Portwein
  • 20 Gramm
    Süßstoff

Zubereitung

Schritt 1
Beeren gründlich waschen, putzen. Dann mit Mineralwasser und Minzeblättern mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2
Sekt und Portwein dazugeben und süßen. Durch ein feines Sieb gießen und in vorgekühlten Tellern anrichten. Eine Handvoll frische Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Mit je einem Löffel Sahne (oder mehr) Basilikumblätter und mit etwas geraspelter Schokolade das Gericht garnieren und sofort servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkung: Für leichte Vollkost und purinarme Kost ohne Portwein und ohne Sekt zubereiten."

Kommentare